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mercoledì 8 febbraio 2012

lodi lodi lodi ... ai mercati finanziari con contorno di bignè

Fino a qualche anno fa, quando ancora esistevano i comunisti, e fino all'altro ieri, quando pensavo fermamente e fortemente di esserlo (comunista), mai avrei creduto di lanciare lodi pubbliche ai mercati finanziari. Ma quando il legittimo consorte torna a casa, armato di sorriso e senza il solito mugugno da: che stanchezza ... la cervicale ... il ginocchio, e tutte quelle belle  notizie  che di solito  mi dà,  ancora con i piedi sullo zerbino,  mi chiedo: uh! E che succede! Succede che compri vendi e guadagni, e mi sono guadagnato un bel viaggetto - Un week end lungo in una fantastica Spa? 


 
Lodi lodi lodi ai mercati finanziari, che per una volta mi premiano e non mi massacrano. Fregauntubo dello spreed, della Merkel, dei derivati che hanno messo in ginocchio una miriade di comuni italiani. Io con i mercati finanziari vado a divertirmi un po', dopo un anno di : non si può, c'è la crisi...
Sto giusto impastando i bignè (a questo punto l'energia è talmente alle stelle che ci metto metà tempo) che poi riempirò di crema alla mandorla e  ricoprirò di glassa al cioccolato, e tutto per quel grand'uomo del giocatore di borsa, che stasera si merita i suoi dolci preferiti:

  1. 250 ml. di acqua
  2. 150 gr. di farina
  3. 100 gr. di burro (che sia di ottima qualità)
  4. 4 uova
  5.  sale, un pizzico
  6. un cucchiaino di zucchero
I bignè la prima volta che li farete verranno fuori  bassi e anche "ammappatelli", alla seconda capirete come regolare il forno e andrà meglio.
Intanto,  mentre il grande magnate di borsa prenota i biglietti e la  meravigliosa Spa su internet,  fate scaldare il burro e l 'acqua dentro una pentola non troppo larga. appena il miscuglio giunge a bollore aggiungete il sale, lo zucchero e la farina tutta insieme (prima setacciatela). mescolate velocemente e con forza fino a quando il composto sarà liscio, omogeneo e si staccherà dai borsi sfrigolando. a questo punto toglietelo dal fuoco, disponetelo con una spatola  dentro una ciotola e, non  appenà sarà tiepido, aggiungete una a una le uova, rimestando fino a completo assorbimento. Versate il composto dentro una sacca da pasticcere. Su una placca da forno disponete piccole nocciole di pasta bignè e informate a 170 gradi per 20 minuti.


Mentre i bignè cuociono preparate una crema pasticcera alla quale aggiungerete 50 gr. di mandorle pelate e ridotte in farina. A parte fate sciogliere 250 gr. di cioccolato fondente.
Quando i bignè saranno pronti e raffreddati, con una siringa da pasticceria, riempiteli di crema e "pucciate" la parte superiore nel cioccolato fondente.

Disponeteli in un vassoio e preparate le valigie

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