Dai! Resta a casa che queste manifestazioni sono frequentate da potenziali assassini. Vanno evitate!
Dosi per ambedue gli apprensivi genitori e due figli "potenziali assassini frequentatori di manifestazioni"
400 gr. di pasta (fusilli o mezze penne).
uno scalogno
300 gr. di piccoli pomodori (meglio se datterini della zona di Pachino)
400 gr. di acciughe fresche private della testa e della lisca
200 gr di pangrattato
olio
sale
peperoncino
prezzemolo
Fate soffriggere in una padella capiente con l'olio lo scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciato e privato dell'anima, aggiungete le acciughe e salate. Unite i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e privati dei semi. A cottura ultimata aggiustate di sale e completate con una manciata di prezzemolo tritato finemente e un pizzico di peperoncino in polvere.
In un padellino a parte, intanto, avrete fatto tostare il pangrattato con uno spicchio d'aglio e fatto cuocere la pasta, che andrà fatta saltare in padella con il condimento già pronto. Prima dell'ultimo salto versate il pangrattato, non prima di avere eliminato lo spicchio d'aglio,
e speriamo di tenerli a casa i nostri figlioli!
P.S. grazie a EP per l'ispirazione.
P.S. grazie a EP per l'ispirazione.
5 commenti:
Deve essere buonissima!
Ho dimenticato i pinoli!
:-))
ep
Giacchè hai avuto la carineria, per me immeritata, di citarmi, sempre per restare in tema e magari per trattenere i figli (se non sono satolli dopo avere mangiato una si appetitosa ricetta), ecco un suggerimento di Ugo Tognazzi, grande attore, ottimo gastronomo ed eccellente cuoco.
Patatine alla Ugo: andare al più vicino supermercato, prendere una confezione grande di patatine fritte surgelate, tornare a casa, portare a ebollizione in una friggirice (in assenza utilizzare un grande paiolo) abbondante olio (meglio se non di oliva) versare il contenuto della confezione e attendere che le patatine siano indorate e croccanti al punto giusto. Scolarle e servirle ben calde accompagnate da abbondante salsa ketchup (non piccante, quella della Heinz è la migliore perchè è prodotta dalla moglie del senatore Currie, he! he! he!))
Ep, devi fornirmi altre delle tue ricette, sono quello che ci vuole per questo blog. Bacioni!
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