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mercoledì 22 dicembre 2010

Amore, non andare alla manifestazione, ti preparo i fusilli alla Gasparri!

Dai! Resta a casa che queste manifestazioni sono frequentate da potenziali assassini. Vanno evitate!

Dosi per ambedue gli apprensivi genitori e due figli "potenziali assassini frequentatori di manifestazioni"
400 gr. di pasta (fusilli o mezze penne).
uno scalogno
due  spicchi d'aglio privato dell'anima (se non sapete come si fa chiedete pure)
300 gr. di piccoli pomodori (meglio se datterini della zona di Pachino)
400 gr. di acciughe fresche private della testa e della lisca
200 gr di pangrattato
olio
sale
peperoncino
prezzemolo

Fate soffriggere in una padella capiente con l'olio lo scalogno e uno spicchio d'aglio schiacciato e privato dell'anima, aggiungete le acciughe e salate. Unite i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e privati dei semi. A cottura ultimata aggiustate di sale e completate con una manciata di prezzemolo tritato finemente e un pizzico di peperoncino in polvere.
In un padellino a parte, intanto,  avrete fatto tostare il pangrattato con uno spicchio d'aglio e fatto cuocere la pasta, che andrà fatta saltare in padella con il condimento già pronto. Prima dell'ultimo salto versate il pangrattato, non prima di avere eliminato lo spicchio d'aglio,

e speriamo di tenerli a casa i nostri figlioli!

P.S. grazie a EP per l'ispirazione.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Deve essere buonissima!

Unknown ha detto...

Ho dimenticato i pinoli!

Anonimo ha detto...

:-))
ep

ep ha detto...

Giacchè hai avuto la carineria, per me immeritata, di citarmi, sempre per restare in tema e magari per trattenere i figli (se non sono satolli dopo avere mangiato una si appetitosa ricetta), ecco un suggerimento di Ugo Tognazzi, grande attore, ottimo gastronomo ed eccellente cuoco.
Patatine alla Ugo: andare al più vicino supermercato, prendere una confezione grande di patatine fritte surgelate, tornare a casa, portare a ebollizione in una friggirice (in assenza utilizzare un grande paiolo) abbondante olio (meglio se non di oliva) versare il contenuto della confezione e attendere che le patatine siano indorate e croccanti al punto giusto. Scolarle e servirle ben calde accompagnate da abbondante salsa ketchup (non piccante, quella della Heinz è la migliore perchè è prodotta dalla moglie del senatore Currie, he! he! he!))

Unknown ha detto...

Ep, devi fornirmi altre delle tue ricette, sono quello che ci vuole per questo blog. Bacioni!