I pancake, o frittelle americane, si accompagnano di solito con sciroppo d'acero, yogurt, marmellate, cioccolato fuso e sono un'ottima portata per un brunch domenicale, o per una merenda, i bambini li adorano!
Dotatevi di una frusta elettrica
Ingredienti per la pastella:
125 grammi di farina bianca (00)
un uovo
200 dl di latte
un cucchiaino di lievito in polvere (anche vanigliato se aggiungete zucchero per fare dei pancake dolci)
un cucchiaio di zucchero (facoltativo)
un pizzico di sale
Frullate l'uovo con la frusta elettrica in una ciotola e versate la farina, il lievito, lo zucchero (facoltativo) e il sale in una ciotola, passando il tutto al setaccio.
aggiungete l'uovo e lentamente il latte mescolando con la frusta elettrica fino a quando non otterrete una pastella liscia ed omogenea, piuttosto consistente. Adesso versatela in un bricco e lasciatela riposare per mezz'ora circa.
Mentre la pastella fa il suo riposino pelate due arance bionde, privandole per quanto è possibile delle parti bianche. In una padella versate dello zucchero (non bisogna essere precisi, dipende dalla quantità di caramello che volete ottenere, e quando inizia a sciogliersi buttate dentro gli spicchi di arancia. Quando lo zucchero è di un bel colore bruno e anche le arance da bionde diventano brune, spegnete il fuoco.
Adesso procedete a cuocere i pancake versando in una padella antiaderente precedentemente riscaldata (senza l'aggiunta di alcun condimento o grasso), la pastella attraverso il bricco. Versatela molto lentamente formando delle frittelle, da rigirare con una spatola non appena faranno delle bollicine in superficie.
Disponetele in un piatto una sopra l'altra a mucchietti di tre, versate le arance caramellate e buona colazione!
Hugs and kisses
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